在墙与墙之间爬行
杂食注意!

三国

来源依旧是男友力三十题,私设有


1.倾向一边的雨伞(策瑜)


    江东的春雨一但下起来就没完没了,他蹲在亭前石阶,等待什么人经过,把被先生教训后跑到院子里散心,却又偏生忘了带伞的孙家的二公子提走。远处走来共撑一把伞的两人,他眼里瞬间冒出惊喜的光芒,只是等看清楚来人后立马变成了一只霜打的茄子,开始在心里盘算待会儿得怎么跟哥哥和公瑾哥解释,心中的郁气又跟着这春雨弥散开了。


     走进亭子,周瑜就把手中未打开的小伞交给孙权。孙权谢过后就开始低头迎接大哥来势汹汹的“教诲”。又是好好听先生教导莫堕江东孙之名云云,孙权暗想,这次大哥想必也是不想听解释的了。


     好不容易等到结束,孙权正准备跟他大哥回去,回头却看见周瑜脱下身上的披风递给孙策。“这样就不会再淋到了”,他说,语气中有说不出的微妙。后来孙权还回想起这天,才琢磨出来,这微妙的语气有个别致的名字——心疼。只见他大哥错愕了一下,脸色刹那间多云转晴,笑着把披风披上,还在嘴上说着什么你没淋到就好。大哥一边的肩膀是干爽得很,倒是另一边却有隐约可见的水痕,还伴着点点杏花瓣。等等,杏花?孙权不由得一怔,孙家的唯一的杏花树是家门前的两株杏树,他这才发现,两人还是早上出门时的装束,显然是刚回家就过来了。


     周瑜拉过孙策,向亭石阶走去,拍了拍孙权的肩膀。孙权这才从愣中回过神来,看着眼前的人,心里的酸涩逐渐消退。他深吸一口雨中清新的空气,快步跟上前方的人。


     却没看到同一把伞下两个人各自松了口气,相视而笑。


29.平淡却令人惊喜的礼物(昭充,无双向,私设有)


      贾充收到这份礼物的时候很惊讶,的确,有什么比从一个从不佩饰的朋友手中,收到一份作为礼物的青玉佩感到惊讶呢。虽然手工算不上好,但是成色确实不错。


    “嘛,你浑身黑漆漆的也不太好嘛,所以我就比着你衣服上的图案做了个玉佩,做废了几个,就这个最好了。”


    “这是,你做的?”


      司马昭挠了挠头,“是啊,别嫌弃啊。”话音未落,他便看见对方把他戴上胸前。


    “不,我很喜欢。谢谢你,子上。”贾充露出了不多见的微笑,不,应该说是除了在司马昭面前才少有。比起从不佩饰的人手中收到玉佩,从一个怕麻烦的人手中收到一份亲手制作的礼物才更为难得。这份难得的礼物,最终跟他一起陪同子上,以及走过之后没有子上的时光,最终伴随着他躺入陵墓。


评论
热度(16)

© 番茄沙司 | Powered by LOFTER