在墙与墙之间爬行
杂食注意!

碎碎念

最近的思考问题是,由完美背景存在即外挂活着就是个苏的G爷爷特有的超直感想到的(总感觉定语有点长),如何欺骗超直感。如果是像穿刺死棘之枪那样逆转因果在家教的世界观下还是有点太挂了把。 如果只是指识别善意与恶意的话,那么只要对方的目的是心怀善意,无论导致怎样的后果都可以,但是这样也太对不起超直感这个“超”的称号了。 


所以超直感到底超在哪里?我觉得可能是它百分之百“中奖”的能力,只不过是被动版本,通过采集信息达到 犹如Gae Bolg的命中效果,但却不是逆转因果而是推导因果的轨迹(所以这大概也是lancer幸运e而彭格列直系幸运值保有的原因w)。关于幸运值其实有个问题,初代和十代到底算是倒霉还是幸运?在糟糕的环境下成长干出改变糟糕的伟业,与伙伴打下江山最后却被背叛和拱手相让,还有被赠予戒指被选中肩负起世界责任。这就是所谓的天将降大任于斯人啊。


参考阿纲战斗直觉,超直感应该能够提升主人公的思维敏捷度,快速推导出下一步,也就是“未来”。还有纲吉对幻术的敏感性 ( 雾战精神污染、幻骑士和狼毒的潜伏 ) ,开始还犹豫过该不该归类到超直感的能力上去, ( 如果是的话,伽卡菲斯说不定除了心智强大以外更多地考虑了 Giotto的这个能力 ) ,虽说这还是能锻炼出来的比如云雀练了 10 年收获的幻术抗性,但纲吉从一开始这方面就很厉害,应该还是自身原因,而且与其说是幻术抗性,纲吉更像是对恶意的敏感。还有就是看穿真实(比如reborn的伪装,漫画是站在纲吉角度写的,不可能身边没人发现这么怪异的存在吧,我们要相信这个世界还是正常人比较多),说起这个问题,这个能力应该还会受到心理因素的作用,彩虹篇纲吉认不出reborn一方面是从一开始幻想他长大形状的是时候就有了偏差,另一方面完结的部分reborn也说了还有纲吉心理因素,也许是纲吉不想家教长大离开他吧。


纲吉在会用到超直感的时候,他的思考是,好像有哪里不对/不应该是这样,比如说刚到未来狱寺跟他说目标是入江正一的时候,他的反应其实更像是“不是吧”的难以置信,也就是说他当时就有下意识的不认同。而在进入正一的地图之前,打倒入江这个想法更是身边所有人一起给他的暗示,他本人并没有与入江有过任何直接或者间接的接触,也就是说超直感在这件事上的正式工作在开始攻打入江之后到见到入江这段时间开始的。说起来这会不会是10+纲吉想到的避开十年前自己超直感的做法呢(算计自己也是一把好手呢十代目www)。


再说安慰D的时候,纲吉的超直感谎言。埃琳娜作为已故之人,她的想法其实他根本没感受到。这是不是说超直感说过去的事,哪怕是会影响到现在的过去已发生的事,超直感也是无法感觉的呢。


那么来超直感触发条件就有:目标必须是发生现在或者未来发生的,而且跟持有人有间接或直接接触。


十年篇270是用回避触发条件+骗过自己人让大家一起来误导的方法来对抗超直感的。如果是必须要有接触呢?其实我觉得心理攻势先入为主最好,毕竟现在分析的超直感内容不一定全面,还有看具体的情况/天野娘的设定。只要达成让家族完全信任的程度,背后捅刀就能达成了,不过操作起来还是有点难度啊。


话说初代真的炸天了,纲是在自己的时代玩,Giotto的后手都跨越世纪了= =\\\不过毕竟不是主角,放背景设定就可以大苏特苏了,说起背景设定想起记录的地平线(打住)……说回来,不是说十代做不到不能跨世纪这么玩,只不过想感叹一下,初代那群人都是妖怪,十代们这群半路出家的好少年能做到这个水准,不愧是成长力biubiu的一代。


评论

© 番茄沙司 | Powered by LOFTER